sábado, 26 de septiembre de 2015

Características microbiológicas de los bacilos Gramnegativos NO fermentadores (BGNNF)

Las características microbiológicas de los bacilos Gramnegativos NO fermentadores (BGNNF)
  • Bacilos no esporulados aerobios
  • No utilizan hidratos de carbono como fuente de energía o los degradan a través de vías metabólicas distintas a las habituales
  • Muestran crecimiento en la superficie del agar hierro de kligler (kia) o agar triple azúcar-hierro (tsi) pero ninguno crece en el extremo ni lo acidifica
  • No se ajusta a una sola familia de géneros
  • No se ha resuelto todavía la ubicación taxonómica correcta de muchos de ello
  • FACTORES QUE DIFICULTAN LA IDENTIFICACIÓN:
  • Algunas especies son muy raras
  • Falta de familiarización del personal
  • Cultivos convencionales no son apropiados
  • Muchas especies crecen lentamente
  • Falta de control de calidad de medios
  • Equipos comerciales tienen baja precisión
características microbiológicas del género Acinetobacter baumannii.

Características microbiológicas del género Stenotrophomonas maltophilia
¿Qué son las infecciones nosocomiales y cuáles son los factores de riesgo?
Infección intrahospitalaria a la infección contraída por pacientes ingresados en un recinto de atención a la salud (no sólo hospitales).
El contagio hospitalario es la adquisición o propagación de una enfermedad, por insuficiente esterilización o falta de antisepsia , poniendo en contacto de manera involuntaria,microorganismos patógenos con personas, dentro de una instalación hospitalaria, o centro de salud.
Factores de Riesgo:
Reservorios húmedos (alimentos, flores cortadas, los baños, las mopas).
Un tratamiento inseguro.
La madre en momento del parto.
Una instalación hospitalaria demasiado antigua y difícil de esterilizar.
Mecanismo de las antibioticos



No hay comentarios:

Publicar un comentario